in

Sandy Armita “Shouldn’t Let You Go” Ungkapan Perasaan Kehilangan

Music Sandy Armita Artwork Single Shouldn’t Let You Go
Sandy Armita - Shouldn’t Let You Go (Artwork)

Awal tahun lalu, tepatnya bulan Januari 2022 menjadi salah satu momen paling diingat oleh rapper asal Malang, Sandy Armita. Pasalnya setelah sekian lama menunggu dan memantapkan diri, akhirnya ia berhasil melepas debut single berjudul Make It Easy yang menggandeng solois yang tengah naik daun, Sindy Amani.

Melanjutkan konsistensi dan keseriusannya di ranah musik, kini musisi yang juga seorang pengusaha tersebut siap menghadirkan kembali sebuah karya yang menarik untuk disimak. Bersiaplah dibuat terpukau oleh pengungkapan brilian Sandy akan perasaan kehilangan lewat single kedua berjudul Shouldn’t Let You Go.

Sesuai judulnya, lagu ini sebenarnya menjadi media bagi Sandy Armita untuk menuangkan dan mengekspresikan kehilangan. Dalam tiap penggalan liriknya, perasaan tentang bagaimana ketika kita telah bertemu sosok yang ‘klik’ dan berharap dapat ‘berjalan’ bersama, namun kemudian ia hilang begitu saja.

“Sebenernya kayak perasaan setelah lama sendiri, terus ketemu satu orang yang bikin kita bilang ‘ini nih yang aku cari’, tapi kemudian gak tau kenapa dia tiba-tiba ngilang, bener-bener ngilang. Akhirnya, ya I call it shouldn’t let you go,” ungkap rapper yang sempat menimba ilmu di Double Deer tersebut.

Shouldn’t Let You Go ditulis dalam tempo dua hari saja, sedangkan produksinya dilakukan pada Agustus 2021 dan memakan waktu sekitar satu minggu. Sejak awal, penggarapan lagu ini benar-benar cukup mengalir, mulai dari lirik, beat, hingga hook. Namun karena beberapa dilema dan sedikit overthinking, akhirnya Shouldn’t Let You Go baru dirilis pada pertengahan 2022.

“Itu cepet banget sih lagu ini, kayak dua hari aja, karena based on my Self-experience. Jadi kayak tinggal cerita aja, tinggal ngebayangin kayak ngomong sama dia,” jelas rapper yang pernah menjadi Pitch Invader Dipha Barus di panggung Soundrenaline 2019 tersebut.

Music Sandy Armita Solois Single Shouldn’t Let You Go
Photo from Press Kit

Dilihat dari komposisi musiknya, Shouldn’t Let You Go dikemas dalam nuansa Hip Hop RnB yang easy listening. Pada beberapa part, pendengar juga akan dimanjakan dengan petikan gitar syahdu yang membuat lagu ini begitu memanjakan telinga. Liriknya pun ditulis begitu rhyming dengan penempatan hook yang merdu untuk turut dinyanyikan.

Seperti single pertama berjudul Take It Easy, Shouldn’t Let You Go juga dikemas dalam sebuah Music Video. Menggandeng rumah produksi Movos, Sandy menghadirkan tema vintage dan Old School. Penonton akan dimanjakan dengan berbagai ornamen antik, seperti mobil, aksesoris, set, hingga outfit. Jangan lupakan berbagai easter egg menarik yang dapat ditemukan di sepanjang video.

Proses produksinya berlangsung pada bulan Mei dan mengambil tempat di Kota Batu dan Malang. Shouldn’t Let You Go sendiri akan menjadi pembuka bagi karya-karya Sandy selanjutnya. Rapper penggemar J. Cole itu mengungkapkan jika plot cerita dalam tiap Music Video ini akan bersambung ke Music Video selanjutnya.

“Sebenernya ini nanti kayak bakalan nyambung. Jadi di EP-nya itu, nanti MV-nya bakalan nyambung dari yang pertama, kedua, ketiga, seterusnya sampai kelima,” cerita Sandy.

Menarik dinanti bagaimana pengemasan Sandy Armita untuk karya-karya berikutnya yang akan dirangkum dalam sebuah EP. Lebih jauh, Sandy Armita mengungkapkan syukur terhadap segala proses yang telah dilaluinya hingga saat ini.

“Nggak terlalu menaruh harapan banyak sih, cuman setelah beberapa kali tunjuk ke temen, mereka nganggepnya levelnya udah kayak ‘The Whole New Standard’, tapi aku nganggepnya aku bikin kayak yang aku bisa aja. Aku usahain semua dan kalau hasilnya bagus, aku bangga juga bisa mem-present karya ini. Harapannya, Malang bakal selalu bisa kok ngasilin karya-karya berkualitas,” pungkas Sandy Armita.

Sandy Armita – Shouldn’t Let You Go
Music by Movos
Lyrics by Sandy Armita

I Shouldnt Let U Go Ooo
U Leave Me When Im Low Ooo
This Feeling Whats Made Me Now Ooo
All These Drinks On The Table But All I Want Is You Baby
All These Days In My Life And One Day I Will See You Maybe
This Place N Your Smile
Please Take Me Back Even For A While
This Pain In My Mind
Is All The Thing Whats Left Behind
Shouldnt Let U Go But
It Was A Shame, But I Dont Mind
I Thought That You’ll Be Mine
I Cant Be Circle When You Are Not Around
Every Memories Boutchu Just Drag Me Down
Baby Please Lovin You Is Such A Bliss
All This Sunset And The Summer Breeze
But U Leave Me With No Single Kiss
Now, I Feels Like John Doe
Im Losin My Self, No More Hello, Feelin Mellow, Need My Fellow, Got A Let Go
Oooo
I Feel U Thru This Mf Stereo
Im Lookin At My Phone
And Staring At Your Photo
All These Drinks On The Table But All I Want Is You Baby
All These Days In My Life And One Day I Will See You Maybe
Thoughts We Always Be Together Like Traffic And Weather
But I Know You Should Leave Life
And You Put Your Heart On The Sleeve
Realize, Baby Please You Been Lying To Yourself
Oh No, Now I Have To Let U Go
Time To Open Up Whats Closed
Eenie Meenie Money Mo
Pick The Right One For Your Soul
Now Im Staring At The Sky
I Feel My Self Is Floating High
No Matter How Hard I Try
Feel Low Without U By My Side
U Leave Me Without, Even A Single Fuckin Sorry
Maybe Cause Everything Seems So Fine There’s No Need To Worry
But Still This Pain Still Linger All Over My Body
They Said Leave The Past In The Past N Let It Forever Be Last
The Story Get Last, Written In My Flesh
You’re In My Mind All The Time, You Know Why I Write This Rhyme
I Keep Writing On This Song Everyday
N All I Ever Wish You Are Doing Okay
There So Much Thing I Want To Say
There So Much Thing I Want To Say