Setelah hampir setahun lamanya Di Cikini menggema, penyanyi sekaligus penulis lagu beraliran alternative folk, Alishar kembali menetaskan single barunya dengan judul Dear, Thomas. Lagu yang sudah dierami sejak 4 bulan yang lalu ini akhirnya lahir di tanggal 30 September 2022. Dear, Thomas akan menjadi rilisan pembuka untuk EP Alishar yang akan datang nantinya.
Masih dengan warna musik yang terinspirasi dari sosok Julien Baker, dan Novo Amor, setiap nada yang dituangkan seakan-akan selalu berbicara tentang kesedihan mendalam yang mungkin jika tidak dituliskan, tidak terlihat. Petikan gitar dan shimmer yang menggema, seakan memberikan kesan dan rasa sendirian yang dimilikinya, di ruangan yang benar-benar luas.
Tanpa arti tersembunyi, ‘Dear, Thomas’ memang merupakan sebuah surat terbuka yang diberikan nafas untuk kemudian hidup menjadi sebuah lagu. Alishar mempertanyakan kenangan, dan mimpi-mimpi yang telah dibangun bersama namun pada akhirnya ditinggalkan. Dan, apakah di kemudian hari bersama lagi adalah hal yang memungkinkan? Apakah pada saat tua nanti tangannya lah yang digenggam?
Momen ethereal terdengar paling nyata di menit ketiga. Harmoni yang terbentuk dari tumpukan nada vokal yang berbeda, dan gema yang selalu ada di setiap lagu-lagunya, seakan memberikan ruang untuk sejenak bernafas dan duduk tenang menikmatinya. ‘Dear, Thomas’ mungkin paling tepat didengarkan waktu pagi hari saat menyeruput kopi, atau di malam hari bagian overthinking.
Alishar – Dear, Thomas
Music by Sara Alisha Louhenapessy
Lyrics by Sara Alisha Louhenapessy
What About All The Taste Of Your Lips,
And Your Kisses On My Skin?
The Smell Of Smoke On Your Breath Lingers
As If It’s Your Abercrombie On My Wrist
What About All The Nights We Told Everyone
It Rained Thunder?
Thought We Were Just Lying,
Tangled, Lost, So In Love
What About All The Places We’ve Been,
And The Future We’ve Imagined?
The Houses We’ve Built,
2 Kids And A Dog,
And Your Sister On The Couch
What About All The Stream Down My Face,
And The Tears Drowned In Your Eyes?
And Your Breath On My Neck,
On The Hug We Thought Last,
By The Closing Elevator Door
Dear, Thomas
I’ve Never Been So In Love
But You Told Me To Go
Find A New Home
Then What Am I Supposed To Do?
Hey, Thomas
What If You’re What I’m Looking For?
Stay, Don’t Let Me Go
I’ve Always Loved You So
Say, We Try Again Tomorrow?
What If We Fall In Love Again
And Make Things Alright This Time?
Will I Hold Your Hand Till I’m Old And Weary
’Till The End?
What If We Fall In Love Again
And Make Things Alright This Time?
(Things Alright This Time)
Will You Hold My Hand Till I’m Old And Weary
’Till The End?
What If We Fall In Love Again
And Make Things Alright This Time?
(Things Alright This Time)
Will I Hold Your Hand Till I’m Old And Weary
’Till The End?